2017年04月06日
【HOW TO】わさび菜で作る鶏ささみマスタードサラダ
「わさび菜」は、からし菜から生まれた変異種を育成されたものとされています。
気になる栄養に、ビタミン類を始め、
ワサビやカラシと同じ辛み成分の
アリルイソチオシアネート(イソチオシアン酸アリル)が含まれており、
抗癌作用や抗菌作用などの
効果があるとされてるんです。凄いですね

見た目のボリューム感と鮮やかな色合い、
ピリッとする味がアクセントになり、人気です!
サラダなどで美味しく食べられ、鶏肉など、
たんぱくで弾力のある素材と相性が良いみたいです♪
そこで、今回は
鶏ささみのマスタードソテー わさび菜サラダのせ!
鶏ささみを使ったヘルシーサラダです♪
【材料】
鶏肉(むね又はささみ) 1枚(200〜300g)
わさび菜 1/2束
トマト 1/2個〜1個
※料理酒 大さじ3
※醤油 小さじ2
※塩 少々
※粒マスタード 大さじ 1〜2
マヨネーズ 大さじ1
「※」肉用の下味調味料
<作り方>
1、鶏肉は一口大に切り、※の調味料をあわせてつけておく。
2、洗ったわさび菜は、食べやすい大きさにちぎり、 水をよく切っておく。
3、フライパンにマヨネーズをのせて、火に掛け1の鶏肉を並べる。
4、両面をきつね色になるように中火で焼き、焼き色が着いたら、蓋をし、弱火で3〜5分。
5、蓋をとって、無駄な水分を飛ばすため強火で1分程転がす
6、器にわさび菜をのせ、その上に焼きあがった 鶏肉をのせる。肉汁も全体にまわしかける。
切ったトマトを彩りよくのせる。

<アグロ畑>では、
毎日のお買い物からこだわりの一品まで各種取り揃えています。
皆様のご来店をお待ちしております。
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