2015年10月30日
鍋スープで簡単!あったか鍋の季節♪
美味しい新米をPR中ですが、そろそろ鍋」もいかがですか??
<アグロ畑>では、新鮮な野菜と共に、簡単に鍋が作れる鍋スープのコーナーが登場!
お好みの銘柄などを、お試し下さい。
ポン酢などの調味料もご用意しています。
美味しいあったか鍋をお楽しみください。
アグロ畑の産直コーナー、米工房でも新米の入荷がスタートしました~!
※今週もアグロ玄米パンは好評販売中!
<アグロ玄米パン公式サイト> ▽通信販売はこちらをクリックしてください

http://www.rakuten.ne.jp/gold/agro-dg/index.html
2015年10月28日
【旬食レシピ】さつまいもとれんこんの甘酢炒め
秋本番!!今回使用する旬の食材は「さつまいも」です。
ビタミンCとカリウム、食物繊維を豊富に含み、特にビタミンCはリンゴの約10倍!
風邪の予防や疲労回復の働きがあります。また、腸内環境を整える働きや美肌効果があり、女性の強い味方ですね!
さつまいもとれんこんの甘酢炒め

さつまいも(小)…1本(200g〜)
れんこん………1節(150g〜)
パプリカ(赤、黄色)…各1/4個
ズッキーニ………1/4個
片栗粉……………適量
揚げ油……………適量
★ 醤油・砂糖…各大さじ2
★ 酢……………大さじ1
ごま(仕上げ用)……たっぷり

1、さつまいもは皮付きで0.5cm巾に切り(大きければ半月切りに)水にさらした後、さっと水気を取って片栗粉をつける。
2、多めの油を熱したフライパンで少し焦げ目がつくぐらいまで焼き、取り出す。
3、れんこんもさつまいもと同様に切り、片栗粉をつけて多めの油を熱したフライパンで焼く。
4、ズッキーニは0.5cm巾の輪切り、パプリカは横1/2に切ってから薄くスライスする。
5、3に2のさつまいもを戻し、4を加えて軽く炒め、★の醤油・砂糖・酢を入れて弱火にし、ひと煮立ちさせて調味料と絡ませる。仕上げに黒ゴマをふる。

「それがお前らのやり方かー!」の決めフレーズでブレイク中の女性お笑いコンビ〝おかずクラブ〟がアグロガーデンに登場します。当日限定で福井米購入者に握手会&撮影会の抽選券を進呈。
PRステージにて抽選を行い、当選された方々にご参加頂けます。この機会を是非お見逃しなく!!
水谷千重子が歌う福井米オリジナル演歌『福井さんちの三旨米(さんしまい)』のPVの披露もあります。更に福井米購入でガラポン抽選会に挑戦!福井の名産品が当たります。
【日時】 2015年11月21日(土)
開場 / 9:30~17:00 おかずクラブPRステージ / 11:00~、12:30~
【場所】 1階 アグロ畑入口前特設会場
橋本 沙織 さん
病院栄養士として8年間勤務、結婚を機にフリーとなり、乳幼児から高齢者まで様々な方の栄養指導業務に携わる。出産を機に料理教室講師を務めるようになる。
管理栄養士、健康運動指導士などの資格を持つ、2児のママ。
https://www.mamahata.net/post/324

ビタミンCとカリウム、食物繊維を豊富に含み、特にビタミンCはリンゴの約10倍!
風邪の予防や疲労回復の働きがあります。また、腸内環境を整える働きや美肌効果があり、女性の強い味方ですね!
さつまいもとれんこんの甘酢炒め

材料
さつまいも(小)…1本(200g〜)
れんこん………1節(150g〜)
パプリカ(赤、黄色)…各1/4個
ズッキーニ………1/4個
片栗粉……………適量
揚げ油……………適量
★ 醤油・砂糖…各大さじ2
★ 酢……………大さじ1
ごま(仕上げ用)……たっぷり

作り方
1、さつまいもは皮付きで0.5cm巾に切り(大きければ半月切りに)水にさらした後、さっと水気を取って片栗粉をつける。
2、多めの油を熱したフライパンで少し焦げ目がつくぐらいまで焼き、取り出す。
3、れんこんもさつまいもと同様に切り、片栗粉をつけて多めの油を熱したフライパンで焼く。
4、ズッキーニは0.5cm巾の輪切り、パプリカは横1/2に切ってから薄くスライスする。
5、3に2のさつまいもを戻し、4を加えて軽く炒め、★の醤油・砂糖・酢を入れて弱火にし、ひと煮立ちさせて調味料と絡ませる。仕上げに黒ゴマをふる。
アグロ畑 旬食フェア『熱唱!よしもと福井米劇場』

「それがお前らのやり方かー!」の決めフレーズでブレイク中の女性お笑いコンビ〝おかずクラブ〟がアグロガーデンに登場します。当日限定で福井米購入者に握手会&撮影会の抽選券を進呈。
PRステージにて抽選を行い、当選された方々にご参加頂けます。この機会を是非お見逃しなく!!
水谷千重子が歌う福井米オリジナル演歌『福井さんちの三旨米(さんしまい)』のPVの披露もあります。更に福井米購入でガラポン抽選会に挑戦!福井の名産品が当たります。
【日時】 2015年11月21日(土)
開場 / 9:30~17:00 おかずクラブPRステージ / 11:00~、12:30~
【場所】 1階 アグロ畑入口前特設会場
今回、お料理を作ってくれた方
橋本 沙織 さん
病院栄養士として8年間勤務、結婚を機にフリーとなり、乳幼児から高齢者まで様々な方の栄養指導業務に携わる。出産を機に料理教室講師を務めるようになる。
管理栄養士、健康運動指導士などの資格を持つ、2児のママ。
https://www.mamahata.net/post/324

2015年10月28日
【旬食レシピ】栗ドーナツ
秋の味覚の代表とも言える「栗」。
ミネラルが豊富で、特に現代人に不足しがちな亜鉛が多く含まれます。
また栗の渋皮には老化防止、美白作用のあるタンニンという成分が含まれているので、栗の渋皮煮などの料理で一緒に摂取してみるのも良いかもしれません。
栗ドーナツ

栗………………10〜12個
塩………………少々
ホットケーキミックス…200g
絹ごし豆腐………1/2丁
砂糖……………適量
小麦粉 …………適量

1、栗がつかるぐらいの水と塩を入れ、切れ目を入れた状態で茹でる。
2、温かいうちに渋皮まで剥く。
3、豆腐とホットケーキミックスをよく混ぜ、生地をつくる。
4、手に小麦粉をつけながら栗を入れて丸める。
5、油を温めて4をキツネ色になるまで揚げる。
6、砂糖をまぶして盛り付ければ完成です。

「それがお前らのやり方かー!」の決めフレーズでブレイク中の女性お笑いコンビ〝おかずクラブ〟がアグロガーデンに登場します。当日限定で福井米購入者に握手会&撮影会の抽選券を進呈。
PRステージにて抽選を行い、当選された方々にご参加頂けます。この機会を是非お見逃しなく!!
水谷千重子が歌う福井米オリジナル演歌『福井さんちの三旨米(さんしまい)』のPVの披露もあります。更に福井米購入でガラポン抽選会に挑戦!福井の名産品が当たります。
【日時】 2015年11月21日(土)
開場 / 9:30~17:00 おかずクラブPRステージ / 11:00~、12:30~
【場所】 1階 アグロ畑入口前特設会場
橋本 沙織 さん
病院栄養士として8年間勤務、結婚を機にフリーとなり、乳幼児から高齢者まで様々な方の栄養指導業務に携わる。出産を機に料理教室講師を務めるようになる。
管理栄養士、健康運動指導士などの資格を持つ、2児のママ。
https://www.mamahata.net/post/324

ミネラルが豊富で、特に現代人に不足しがちな亜鉛が多く含まれます。
また栗の渋皮には老化防止、美白作用のあるタンニンという成分が含まれているので、栗の渋皮煮などの料理で一緒に摂取してみるのも良いかもしれません。
栗ドーナツ

材料
栗………………10〜12個
塩………………少々
ホットケーキミックス…200g
絹ごし豆腐………1/2丁
砂糖……………適量
小麦粉 …………適量

作り方
1、栗がつかるぐらいの水と塩を入れ、切れ目を入れた状態で茹でる。
2、温かいうちに渋皮まで剥く。
3、豆腐とホットケーキミックスをよく混ぜ、生地をつくる。
4、手に小麦粉をつけながら栗を入れて丸める。
5、油を温めて4をキツネ色になるまで揚げる。
6、砂糖をまぶして盛り付ければ完成です。
アグロ畑 旬食フェア『熱唱!よしもと福井米劇場』

「それがお前らのやり方かー!」の決めフレーズでブレイク中の女性お笑いコンビ〝おかずクラブ〟がアグロガーデンに登場します。当日限定で福井米購入者に握手会&撮影会の抽選券を進呈。
PRステージにて抽選を行い、当選された方々にご参加頂けます。この機会を是非お見逃しなく!!
水谷千重子が歌う福井米オリジナル演歌『福井さんちの三旨米(さんしまい)』のPVの披露もあります。更に福井米購入でガラポン抽選会に挑戦!福井の名産品が当たります。
【日時】 2015年11月21日(土)
開場 / 9:30~17:00 おかずクラブPRステージ / 11:00~、12:30~
【場所】 1階 アグロ畑入口前特設会場
今回、お料理を作ってくれた方
橋本 沙織 さん
病院栄養士として8年間勤務、結婚を機にフリーとなり、乳幼児から高齢者まで様々な方の栄養指導業務に携わる。出産を機に料理教室講師を務めるようになる。
管理栄養士、健康運動指導士などの資格を持つ、2児のママ。
https://www.mamahata.net/post/324

2015年10月22日
新米+新鮮玉子+専用しょうゆで「激ウマたまごかけごはん」を作りませんか?
そのまま食べても美味しい新米ですが・・・・・
新米を使っての、「たまごかけごはん」なんて、いかがですか??
<アグロ畑>では、神戸市西区の池本醤油が作っている「たまごかけごはんのしょうゆ」をご用意しています。
※「関西風」と2種類ご用意しています。
そして、新鮮な玉子!
兵庫県たつの市産などを中心に、各種ご用意しています。
お得なネット入りもあります。
そして、今週も新たに新米が入荷!
お好みの銘柄などを、お試し下さい。
美味しい新米+新鮮玉子+の専用しょうゆで「激ウマたまごかけごはん」が出来ますよ!!
アグロ畑の産直コーナー、米工房でも新米の入荷がスタートしました~!
※今週もアグロ玄米パンは好評販売中!
<アグロ玄米パン公式サイト> ▽通信販売はこちらをクリックしてください

http://www.rakuten.ne.jp/gold/agro-dg/index.html
2015年10月14日
新米で作ろう!栗ごはんや松茸ごはんの素で美味しい秋の味覚を
新米の季節到来です!
アグロ畑の産直コーナー、米工房でも新米の入荷がスタートしました~!
アグロ畑の米工房では精米したてのお米を、お好きな数量ご注文いただけます!
ぜひご活用下さいね。
松茸ごはんの素&栗ごはんの素で、秋の味覚をますます美味しく!
釜めしも良いですね~♪
※今週もアグロ玄米パンは好評販売中!
<アグロ玄米パン公式サイト> ▽通信販売はこちらをクリックしてください

http://www.rakuten.ne.jp/gold/agro-dg/index.html
2015年10月09日
アグロ米工房でも新米の入荷がスタート!
アグロ畑の産直コーナー、米工房でも新米の入荷がスタートしました~!
アグロ畑の米工房では精米したてのお米を、お好きな数量ご注文いただけます!
ぜひご活用下さいね。
『アグロライフ Vol.04』でご紹介したレシピ「ヒラメときのこの炊き込みご飯」もご参考にどうぞ!
★10月12日(月・祝) には、イベント「アグロ畑の旬食フェスタ」も開催します。
アグロ畑おすすめの食材の実演と試食会を予定しています。
http://festival.agrolife.jp/e342078.html
ぜひ、御来店下さい。
<アグロ玄米パン公式サイト> ▽通信販売はこちらをクリックしてください

http://www.rakuten.ne.jp/gold/agro-dg/index.html
カテゴリ
最近の記事
【HOW TO】人気のスーパーフード「ケール」 (5/19)
【HOW TO】カラフルにんじんピクルス (5/12)
【HOW TO】西区の人気野菜「青梗菜」を使って (5/2)
【HOW TO】人気のキャベツで作り置きレシピ (4/28)
【HOW TO】最近、大人気のパクチー(香菜) (4/21)
【HOW TO】スナップエンドウを使って春の一皿 (4/14)
過去記事
QRコード
