2016年05月12日
【BBQレシピ】BBQに1アクセント! 魔法の缶詰バーベ 4種
こんにちは。アグロガーデンスタッフです。
先日、CLUBアグロライフのBBQイベントをアグロガーデン神戸駒ヶ林店で開催しました。
【第1回 CLUBアグロライフ BBQに1アクセント!魔法の缶詰バーベ】
日本で唯一のBBQ芸人 たけだバーベキューさんを招いて、実践・実食です♪♪
とにかく簡単、短時間調理。洗い物も少なく、しかも美味しい♪
参加者の皆様はもちろんのこと、私達スタッフまで楽しく学ばせて頂きました。
イベントについては、「アグロライフマガジン」にてご紹介しております!

今回は、そんなたけだバーベキューさん直伝の「缶詰バーベ」レシピ(4種類)をご紹介します!!
ぜひ、これを参考に、いつもとひと味違ったバーベキューをお楽しみ下さい。
【BBQレシピ】BBQに1アクセント!魔法の缶詰バーベ4種
A オイルサーディン缶 山椒焼き
材料
オイルサーディン缶 ……1缶
粉山椒………………………少々
作り方
缶を開け、粉山椒をふりかけて網にのせ、火にかけます。
※今回は粉山椒を使いましたが、実山椒を使うと、一層風味が増します。
B 焼鶏缶チーズ焼き
材料
焼鶏缶 ………………1缶
とろけるチーズ……大さじ1
玉ネギ ………………少々
作り方
缶を開け、スライスした玉ネギとチーズをのせて火にかけます。
※玉ネギは先にスライスして準備しておきます。
C コーンバター
材料
ホールコーン缶 ………1缶
バター……………………10g
クレイジーソルト………少々(無ければ塩でもOK)
作り方
缶を開け、汁を捨て、クレイジーソルト(なければ塩でもよい)をふりかけて混ぜ、バターをのせて火にかけます。
※この時、缶のフタを「鍋ブタ」のように乗せます。 缶を開けた時にフタを捨ててしまわないようにご注意!
バターが溶けたら火から下して出来上がり。 クレイジーソルトは後からかけてもOKです。
D サバ水煮缶のアヒージョ
材料
オイルサーディン缶 ……適量(人数に合わせて)
粉山椒………………………少々
作り方
缶を開け、汁を減らしてから、オリーブオイルと、すりおろしにんにく(チューブ)と鷹の爪を入れて火にかけます。
たけだバーベキューさんからのアドバイス:
★フランスパンがあれば網で焼いて、(アヒージョの)オリーブオイルにつけて食べるのも美味!
今回はアグロガーデン神戸駒ヶ林店で販売している食材を使って出来るレシピばかりなので、手ぶらでご来店いただいてもグリルから食材まで、全てを揃えて用意完了!ぜひ、参考にして楽しい休日を過ごして下さいね。
▽今回用意した素材の一部です
たけだバーベキューさんのプロフィール
1986年生まれ。 兵庫県出身のお笑い芸人。
2012年12月より「たけだバーベキュー」として活動開始。「バーベキュー上級インストラクター」、また「キャンプインストラクター」の資格を持つ。 趣味はアウトドア全般(キャンプ・釣り・登山・ロードバイク・鹿狩りなどの狩猟)。
豪快なバーベキューレシピを披露する一方、誰でも簡単にオシャレで盛り上がるバーベキューレシピも提案し、BBQを通してのコミュニケーションを広げる活動をしている。 現在は、雑誌や本・舞台・テレビ・ネットコンテンツ・イベントなど多方面で活躍中。バーベキューをこよなく愛する日本で唯一のBBQ芸人である。
(公式サイト→ http://takeda-bbq.com )
2015年04月28日
【BBQレシピ】主役になる!アクアパッツァ
アグロガーデンスタッフです。
アウトドアの楽しみは色々ありますが、一番オススメしたいのは、自然の中で楽しむバーベキュー。
最近は、単純にお肉を焼くだけでなく、少し手を加えた素材を焼いて、美味しい時間を過ごす人が増えて来ています。
そんな今、バーベキュー芸人 たけだバーベキューさん直伝の「手軽で美味しいバーベキューレシピ」を紹介していただきました!
ぜひ、これを参考にワンランク上のバーベキューをお楽しみ下さい。
アグロガーデン神戸駒ヶ林店 1F アグロ畑で販売している食材を使って出来るレシピばかりなので、手ぶらでご来店いただいてもグリルから食材まで、全てを揃えて用意完了!ぜひ、参考にして楽しい休日を過ごして下さいね。
【BBQレシピ】主役になる!アクアパッツァ

アルミホイル(できれば分厚いタイプ)
白身魚 ……………………1尾
塩、コショウ………………少々
アサリ ………………… 10個
プチトマト ……………… 8個
オリーブの実 …………… 8個
(もしあればケイパー…小さじ1)
レモン……………………1/2個
A
白ワイン、水………… 各50cc
アンチョビペースト…大さじ1
にんにくすりおろし…小さじ1
パセリ…………………… 適量

1. アルミホイルを折って筒状にし、筒の口を開いて入れやすくする

2. 魚の内蔵を取り除き、身に切り目を入れて塩、コショウを振りかける

3. Aの調味料を混ぜ合わせる
4. アルミホイルの中に、2で処理した魚(出来上がった時に頭が左に来る向き)、アサリ、プチトマト、オリーブの実を入れる

5. Aを回しかけて筒の口を2回折って閉じた後、閉じた口の角を三角に折って開かないようにする

6. バーベキューの網に15分ほどのせて焼く (かなり膨らみます)

7. 焼き上がったらアルミホイルの上部に切り目を入れ開き、レモンとパセリを添える


たけだバーベキューさんからのアドバイス:
★フランスパンがあれば網で焼いて、ソースにつけて食べると魚介の旨みたっぷりで美味!
★余っている食材があれば、一緒に焼くと、もう一品プラスされます!
おすすめは、「あさりの白ワイン蒸し」。アクアパッツァで作ったホイルと同様の物を作って、あさりと白ワインで焼くだけ!簡単に出来て、とても美味しくいただけました。

1986年生まれ。 兵庫県出身のお笑い芸人。
2012年12月より「たけだバーベキュー」として活動開始。「バーベキュー上級インストラクター」、また「キャンプインストラクター」の資格を持つ。 趣味はアウトドア全般(キャンプ・釣り・登山・ロードバイク・鹿狩りなどの狩猟)。
豪快なバーベキューレシピを披露する一方、誰でも簡単にオシャレで盛り上がるバーベキューレシピも提案し、BBQを通してのコミュニケーションを広げる活動をしている。 現在は、雑誌や本・舞台・テレビ・ネットコンテンツ・イベントなど多方面で活躍中。バーベキューをこよなく愛する日本で唯一のBBQ芸人である。
(公式サイト→ http://takeda-bbq.com )

幹事さん、お父さん必見!
2015年4月29日~5月末日まで、
アグロガーデンに並ぶアウトドア関連のアイテムを期間限定で大幅プライスダウン!
>詳細はこちらをご覧下さい
▽ アグロ玄米パンは通信販売でもお買い求めいただけます。
アウトドアの楽しみは色々ありますが、一番オススメしたいのは、自然の中で楽しむバーベキュー。
最近は、単純にお肉を焼くだけでなく、少し手を加えた素材を焼いて、美味しい時間を過ごす人が増えて来ています。
そんな今、バーベキュー芸人 たけだバーベキューさん直伝の「手軽で美味しいバーベキューレシピ」を紹介していただきました!
ぜひ、これを参考にワンランク上のバーベキューをお楽しみ下さい。
アグロガーデン神戸駒ヶ林店 1F アグロ畑で販売している食材を使って出来るレシピばかりなので、手ぶらでご来店いただいてもグリルから食材まで、全てを揃えて用意完了!ぜひ、参考にして楽しい休日を過ごして下さいね。
【BBQレシピ】主役になる!アクアパッツァ

材料
アルミホイル(できれば分厚いタイプ)
白身魚 ……………………1尾
塩、コショウ………………少々
アサリ ………………… 10個
プチトマト ……………… 8個
オリーブの実 …………… 8個
(もしあればケイパー…小さじ1)
レモン……………………1/2個
A
白ワイン、水………… 各50cc
アンチョビペースト…大さじ1
にんにくすりおろし…小さじ1
パセリ…………………… 適量

作り方
1. アルミホイルを折って筒状にし、筒の口を開いて入れやすくする


2. 魚の内蔵を取り除き、身に切り目を入れて塩、コショウを振りかける


3. Aの調味料を混ぜ合わせる


4. アルミホイルの中に、2で処理した魚(出来上がった時に頭が左に来る向き)、アサリ、プチトマト、オリーブの実を入れる


5. Aを回しかけて筒の口を2回折って閉じた後、閉じた口の角を三角に折って開かないようにする


6. バーベキューの網に15分ほどのせて焼く (かなり膨らみます)


7. 焼き上がったらアルミホイルの上部に切り目を入れ開き、レモンとパセリを添える



たけだバーベキューさんからのアドバイス:
★フランスパンがあれば網で焼いて、ソースにつけて食べると魚介の旨みたっぷりで美味!
★余っている食材があれば、一緒に焼くと、もう一品プラスされます!
おすすめは、「あさりの白ワイン蒸し」。アクアパッツァで作ったホイルと同様の物を作って、あさりと白ワインで焼くだけ!簡単に出来て、とても美味しくいただけました。


たけだバーベキューさんのプロフィール
1986年生まれ。 兵庫県出身のお笑い芸人。
2012年12月より「たけだバーベキュー」として活動開始。「バーベキュー上級インストラクター」、また「キャンプインストラクター」の資格を持つ。 趣味はアウトドア全般(キャンプ・釣り・登山・ロードバイク・鹿狩りなどの狩猟)。
豪快なバーベキューレシピを披露する一方、誰でも簡単にオシャレで盛り上がるバーベキューレシピも提案し、BBQを通してのコミュニケーションを広げる活動をしている。 現在は、雑誌や本・舞台・テレビ・ネットコンテンツ・イベントなど多方面で活躍中。バーベキューをこよなく愛する日本で唯一のBBQ芸人である。
(公式サイト→ http://takeda-bbq.com )

幹事さん、お父さん必見!
アグロガーデン アウトドアライフ応援企画
2015年4月29日~5月末日まで、
アグロガーデンに並ぶアウトドア関連のアイテムを期間限定で大幅プライスダウン!
>詳細はこちらをご覧下さい
▽ アグロ玄米パンは通信販売でもお買い求めいただけます。

2015年04月28日
【BBQレシピ】ヘルシー!鶏もも肉のハーブグリル
アグロガーデンスタッフです。
アウトドアの楽しみは色々ありますが、一番オススメしたいのは、自然の中で楽しむバーベキュー。
最近は、単純にお肉を焼くだけでなく、少し手を加えた素材を焼いて、美味しい時間を過ごす人が増えて来ています。
そんな今、バーベキュー芸人 たけだバーベキューさん直伝の「手軽で美味しいバーベキューレシピ」を紹介していただきました!
ぜひ、これを参考にワンランク上のバーベキューをお楽しみ下さい。
アグロガーデン神戸駒ヶ林店 1F アグロ畑で販売している食材を使って出来るレシピばかりなので、手ぶらでご来店いただいてもグリルから食材まで、全てを揃えて用意完了!ぜひ、参考にして楽しい休日を過ごして下さいね。
【BBQレシピ】ヘルシー!鶏もも肉のハーブグリル

鉄串………………4本
鶏もも肉…………1枚
タイム葉…………適量
ローズマリー……1本
セロリ葉……………………1/2本
にんにく(スライス)…一かけ分
塩、黒コショウ ……………少々
オリーブオイル………大さじ2

1. にんにくをスライスし、セロリ葉を切っておく。鶏もも肉の分厚いところに包丁を入れて開く

2. 開いた鶏もも肉にセロリ葉、ちぎったタイム葉、ローズマリー、スライスしたにんにくを敷きつめる

3. 皮を外側にしてハーブ類を包み込むように串を4本刺す

4. 全体にオリーブオイルをかけて30分寝かせた後、塩、コショウをする

5. 皮面から焼き、アルミホイルなどで蓋をする

6. 焼き上がったら食べやすいサイズに切り分ける


1986年生まれ。 兵庫県出身のお笑い芸人。
2012年12月より「たけだバーベキュー」として活動開始。「バーベキュー上級インストラクター」、また「キャンプインストラクター」の資格を持つ。 趣味はアウトドア全般(キャンプ・釣り・登山・ロードバイク・鹿狩りなどの狩猟)。
豪快なバーベキューレシピを披露する一方、誰でも簡単にオシャレで盛り上がるバーベキューレシピも提案し、BBQを通してのコミュニケーションを広げる活動をしている。 現在は、雑誌や本・舞台・テレビ・ネットコンテンツ・イベントなど多方面で活躍中。バーベキューをこよなく愛する日本で唯一のBBQ芸人である。
(公式サイト→ http://takeda-bbq.com )

幹事さん、お父さん必見!
2015年4月29日~5月末日まで、
アグロガーデンに並ぶアウトドア関連のアイテムを期間限定で大幅プライスダウン!
>詳細はこちらをご覧下さい
アウトドアの楽しみは色々ありますが、一番オススメしたいのは、自然の中で楽しむバーベキュー。
最近は、単純にお肉を焼くだけでなく、少し手を加えた素材を焼いて、美味しい時間を過ごす人が増えて来ています。
そんな今、バーベキュー芸人 たけだバーベキューさん直伝の「手軽で美味しいバーベキューレシピ」を紹介していただきました!
ぜひ、これを参考にワンランク上のバーベキューをお楽しみ下さい。
アグロガーデン神戸駒ヶ林店 1F アグロ畑で販売している食材を使って出来るレシピばかりなので、手ぶらでご来店いただいてもグリルから食材まで、全てを揃えて用意完了!ぜひ、参考にして楽しい休日を過ごして下さいね。
【BBQレシピ】ヘルシー!鶏もも肉のハーブグリル

材料
鉄串………………4本
鶏もも肉…………1枚
タイム葉…………適量
ローズマリー……1本
セロリ葉……………………1/2本
にんにく(スライス)…一かけ分
塩、黒コショウ ……………少々
オリーブオイル………大さじ2

作り方
1. にんにくをスライスし、セロリ葉を切っておく。鶏もも肉の分厚いところに包丁を入れて開く


2. 開いた鶏もも肉にセロリ葉、ちぎったタイム葉、ローズマリー、スライスしたにんにくを敷きつめる


3. 皮を外側にしてハーブ類を包み込むように串を4本刺す


4. 全体にオリーブオイルをかけて30分寝かせた後、塩、コショウをする


5. 皮面から焼き、アルミホイルなどで蓋をする


6. 焼き上がったら食べやすいサイズに切り分ける



たけだバーベキューさんのプロフィール
1986年生まれ。 兵庫県出身のお笑い芸人。
2012年12月より「たけだバーベキュー」として活動開始。「バーベキュー上級インストラクター」、また「キャンプインストラクター」の資格を持つ。 趣味はアウトドア全般(キャンプ・釣り・登山・ロードバイク・鹿狩りなどの狩猟)。
豪快なバーベキューレシピを披露する一方、誰でも簡単にオシャレで盛り上がるバーベキューレシピも提案し、BBQを通してのコミュニケーションを広げる活動をしている。 現在は、雑誌や本・舞台・テレビ・ネットコンテンツ・イベントなど多方面で活躍中。バーベキューをこよなく愛する日本で唯一のBBQ芸人である。
(公式サイト→ http://takeda-bbq.com )

幹事さん、お父さん必見!
アグロガーデン アウトドアライフ応援企画
2015年4月29日~5月末日まで、
アグロガーデンに並ぶアウトドア関連のアイテムを期間限定で大幅プライスダウン!
>詳細はこちらをご覧下さい
2015年04月28日
アウトドアライフ応援企画バーベキューコンロ大幅プライスダウン!
「アウトドア関連のアイテムを期間限定で大幅プライスダウン!」「バーベキュー芸人 たけだバーベキューさんレシピ」のご紹介です。
幹事さん、お父さん必見!

2015年4月29日~5月末日まで、
アグロガーデンに並ぶアウトドア関連のアイテムを期間限定で大幅プライスダウン!
家族でナイスなアウトドアライフをお楽しみ下さい。
※商品は売切れ次第終了となります。 ご了承ください。


■ バーベキューコンロ フィールドファミリーM
(W61.5*D31*H36/55/74cm) 特価 2,480円(税抜)
■ バーベキューコンロ フィールドファミリーL
(W81.5*D31*H36/55/74cm) 特価 3,480円(税抜)

■ピクニックテーブル
(W85.5*D65*H66.5cm) 特価 2,680円(税抜)
バーベキュー芸人 たけだバーベキューさんが提案する
【BBQレシピ】主役になる!アクアパッツァ
【BBQレシピ】ヘルシー!鶏もも肉のハーブグリル
どちらも、アグロガーデン神戸駒ヶ林店 1F アグロ畑で販売している食材を使って出来るレシピなので、手ぶらでご来店いただいてから、グリルから食材まで、全てを店頭で揃えてスタートできます!
ぜひ、参考にして楽しい休日を過ごして下さいね。

1986年生まれ。 兵庫県出身のお笑い芸人。
2012年12月より「たけだバーベキュー」として活動開始。「バーベキュー上級インストラクター」、また「キャンプインストラクター」の資格を持つ。 趣味はアウトドア全般(キャンプ・釣り・登山・ロードバイク・鹿狩りなどの狩猟)。
豪快なバーベキューレシピを披露する一方、誰でも簡単にオシャレで盛り上がるバーベキューレシピも提案し、BBQを通してのコミュニケーションを広げる活動をしている。 現在は、雑誌や本・舞台・テレビ・ネットコンテンツ・イベントなど多方面で活躍中。バーベキューをこよなく愛する日本で唯一のBBQ芸人である。
(公式サイト→ http://takeda-bbq.com )

幹事さん、お父さん必見!
アグロガーデン アウトドアライフ応援企画

2015年4月29日~5月末日まで、
アグロガーデンに並ぶアウトドア関連のアイテムを期間限定で大幅プライスダウン!
家族でナイスなアウトドアライフをお楽しみ下さい。
※商品は売切れ次第終了となります。 ご了承ください。
商品紹介


■ バーベキューコンロ フィールドファミリーM
(W61.5*D31*H36/55/74cm) 特価 2,480円(税抜)
■ バーベキューコンロ フィールドファミリーL
(W81.5*D31*H36/55/74cm) 特価 3,480円(税抜)

■ピクニックテーブル
(W85.5*D65*H66.5cm) 特価 2,680円(税抜)
バーベキュー芸人 たけだバーベキューさんが提案する
「手軽で美味しいバーベキューレシピ」をご紹介!


どちらも、アグロガーデン神戸駒ヶ林店 1F アグロ畑で販売している食材を使って出来るレシピなので、手ぶらでご来店いただいてから、グリルから食材まで、全てを店頭で揃えてスタートできます!
ぜひ、参考にして楽しい休日を過ごして下さいね。


たけだバーベキューさんのプロフィール
1986年生まれ。 兵庫県出身のお笑い芸人。
2012年12月より「たけだバーベキュー」として活動開始。「バーベキュー上級インストラクター」、また「キャンプインストラクター」の資格を持つ。 趣味はアウトドア全般(キャンプ・釣り・登山・ロードバイク・鹿狩りなどの狩猟)。
豪快なバーベキューレシピを披露する一方、誰でも簡単にオシャレで盛り上がるバーベキューレシピも提案し、BBQを通してのコミュニケーションを広げる活動をしている。 現在は、雑誌や本・舞台・テレビ・ネットコンテンツ・イベントなど多方面で活躍中。バーベキューをこよなく愛する日本で唯一のBBQ芸人である。
(公式サイト→ http://takeda-bbq.com )

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