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トップ食材ブログ【HOW TO】カラフルにんじんピクルス
食材ブログ
こんにちは。<アグロ畑>です。

今回は、彩り豊かで食欲もそそる
地元西区産のカラフルな人参をご紹介します♪

【HOW TO】カラフルにんじんピクルス

人参といえば、カロテン!!
英名のcarrotが「カロテン」の語源となったと、いわれていますね☆

【HOW TO】カラフルにんじんピクルス

その、β-カロテンは動脈硬化の予防や免疫力の向上、
その他にも体内でビタミンAに変換され、髪の健康維持や、視力維持、
粘膜や皮膚の健康維持などの働きがあるそうです。

【HOW TO】カラフルにんじんピクルス


手軽で、作り置きができ、不意のおもてなしにもバッチリ対応出来る♪
「カラフルにんじんピクルス」 をオススメします♪

【HOW TO】カラフルにんじんピクルス 

【材料】

 にんじん(中くらいの大きさ) 3本

☆酢   250cc
☆砂糖  大さじ1
☆塩    少々
☆黒胡椒   少々
☆鷹の爪   適量
※お好みでローリエ



<作り方>

1、にんじんは容器の大きさに合わせた長さで、スティック状にカット。

2、塩をして数分置く(水分が出るまで)

3、にんじんを全て鍋に入れ、沸騰させる。

4、保存する瓶を熱湯消毒してから、人参を入れる。

5、沸騰させた調味液(☆印)を瓶に入れる。

6、粗熱が取れたら蓋をして、冷蔵庫へ入れる。
※半日~2日位置く。

【HOW TO】カラフルにんじんピクルス

瓶がないときは、タッパーで代用可能。

きゅうりやパプリカを入れると、もっとカラフルに!!

【HOW TO】カラフルにんじんピクルス


yotsuba

<アグロ畑>では、毎日のお買い物からこだわりの一品まで各種取り揃えています。
皆様のご来店をお待ちしております。
 


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Posted by 食材 at 09:15 │HOW TO
 
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