2016年10月25日
あったか~い♪ おでんにオススメ!宍粟のこんにゃく
こんにちは。<アグロ畑>です。

あったか~い「おでん」や「お鍋」が美味しい季節になってきましたね!
そんな温かいお料理に欠かせない
こんにゃくをご紹介します♪

よく知られている、こんにゃくの特徴は、ローカロリーであること。
そして豊富な栄養素をふくんでいます♪
血中コレステロールを抑える優れた栄養素
グルコマンナンを主成分とし、
カルシュウムやマグネシュウムも含まれているんですよ♪
アグロ畑では、国産原料を吟味し、
地元兵庫県の宍粟の名水を使用して作った
宍粟産の美味しいこんにゃくをオススメします。


△板こんにゃく (溝口食品)


△糸こんにゃく (溝口食品)
是非、お試し下さいね♪

<アグロ畑>では、毎日のお買い物からこだわりの一品まで各種取り揃えて、
皆様のご来店をお待ちしております。

あったか~い「おでん」や「お鍋」が美味しい季節になってきましたね!
そんな温かいお料理に欠かせない
こんにゃくをご紹介します♪
よく知られている、こんにゃくの特徴は、ローカロリーであること。
そして豊富な栄養素をふくんでいます♪
血中コレステロールを抑える優れた栄養素
グルコマンナンを主成分とし、
カルシュウムやマグネシュウムも含まれているんですよ♪
アグロ畑では、国産原料を吟味し、
地元兵庫県の宍粟の名水を使用して作った
宍粟産の美味しいこんにゃくをオススメします。
△板こんにゃく (溝口食品)
△糸こんにゃく (溝口食品)
是非、お試し下さいね♪

<アグロ畑>では、毎日のお買い物からこだわりの一品まで各種取り揃えて、
皆様のご来店をお待ちしております。
2016年10月19日
秋こそ、ヘルシーなこんにゃくスイーツ
こんにちは。<アグロ畑>です。
みなさん!
食欲の秋ですよ〜!
<アグロ畑>にも秋の訪れを感じる
美味しい物が沢山入荷しています♪

△地元産を中心とした美味しいお米。
新米も入荷しています!

△農薬科学肥料を一切使用せず自然循環農法で大切に育てられた
たにぐち「アイガモ米」
赤ちゃんのお粥にオススメです!

そんな、秋の、
「美味しいものを食べ過ぎた!!」
でも、
「スイーツが食べたい!」
方にオススメ
\地元神戸のヘルシースイーツ/

△「新・食・感 デザートこんにゃく」
神戸ぷるっこ

「ようかん風」

「わらびもち風」

「コーヒー風」
全てこんにゃくで出来ています♪
甘さ、カロリー控えめで食べやすいですよ。
是非、お試しくださいね。

<アグロ畑>では、毎日のお買い物からこだわりの一品まで各種取り揃えて、
皆様のご来店をお待ちしております。
みなさん!
食欲の秋ですよ〜!
<アグロ畑>にも秋の訪れを感じる
美味しい物が沢山入荷しています♪
△地元産を中心とした美味しいお米。
新米も入荷しています!
△農薬科学肥料を一切使用せず自然循環農法で大切に育てられた
たにぐち「アイガモ米」
赤ちゃんのお粥にオススメです!

そんな、秋の、
「美味しいものを食べ過ぎた!!」
でも、
「スイーツが食べたい!」
方にオススメ
\地元神戸のヘルシースイーツ/
△「新・食・感 デザートこんにゃく」
神戸ぷるっこ
「ようかん風」
「わらびもち風」
「コーヒー風」
全てこんにゃくで出来ています♪
甘さ、カロリー控えめで食べやすいですよ。
是非、お試しくださいね。

<アグロ畑>では、毎日のお買い物からこだわりの一品まで各種取り揃えて、
皆様のご来店をお待ちしております。
2016年10月12日
人気の国内産!マイヤーレモン入荷中♪
こんにちは。<アグロ畑>です。
マイヤーレモンとは、レモンとオレンジが
自然交雑したと言いわれています。
そして、その特徴は!
形がやや丸め
一般的なレモンよりもお味がマイルド
皮が薄くジューシー
マイヤーレモンは、別名「皮まで食べられるレモン」と呼ばれています。
丸ごと絞るジュースやジャム、お菓子の材料などに使われています。
レモンの皮には、生活習慣病予防に最適と言われる
「レモンポルフェノール」が
果汁の23倍!含まれていると言われています。
国内産のものは、防カビ剤や残留農薬の心配がないため、
健康志向の方に大人気です♪

国内生産量9割を誇る三重県からお手頃価格で入荷中です。
是非、お試しくださいね!
2016年10月04日
和食料理にお役立ち!地元県産「だし&だし醤油」
こんにちは。<アグロ畑>です。

鍋物やおでんなどの美味しい季節が到来しますね♪
そんな時に、気軽に本格的な味が出せる出汁やだし醤油は、
とっても便利ですね!
今回は、地元県産の商品をご紹介します♪

△「濃厚たっぷり鰹・昆布だし」神泉屋
素材の色を活かす薄い色にされています。
天つゆ・丼物、野菜の煮物、鍋物・おでん等、幅広くお使いいただけます。

△かつお風味の濃縮万能だし「楽だし」池本醤油
希釈にして、うどんだしやお鍋のつゆ、おでん
茶碗蒸しやだし巻き卵にも使える万能だしです。

△煮物のための醤油「あまから名人」池本醤油
濃口醤油に砂糖とみりん等を加え、
肉じゃが、すき焼き、煮魚、炒め物などにも幅広く使える超便利な調味料です。

△「だし醤油」西海醤油
醤油の香ばしさ、出汁の旨味を活かして、
工夫しだいで無限に使える、主婦の強い味方ですよ。

だし醤油、出汁など種類豊富に取り揃えております。

毎日のお買い物からこだわりの一品まで各種取り揃えて、
皆様のご来店をお待ちしております。
鍋物やおでんなどの美味しい季節が到来しますね♪
そんな時に、気軽に本格的な味が出せる出汁やだし醤油は、
とっても便利ですね!
今回は、地元県産の商品をご紹介します♪
△「濃厚たっぷり鰹・昆布だし」神泉屋
素材の色を活かす薄い色にされています。
天つゆ・丼物、野菜の煮物、鍋物・おでん等、幅広くお使いいただけます。
△かつお風味の濃縮万能だし「楽だし」池本醤油
希釈にして、うどんだしやお鍋のつゆ、おでん
茶碗蒸しやだし巻き卵にも使える万能だしです。
△煮物のための醤油「あまから名人」池本醤油
濃口醤油に砂糖とみりん等を加え、
肉じゃが、すき焼き、煮魚、炒め物などにも幅広く使える超便利な調味料です。
△「だし醤油」西海醤油
醤油の香ばしさ、出汁の旨味を活かして、
工夫しだいで無限に使える、主婦の強い味方ですよ。
だし醤油、出汁など種類豊富に取り揃えております。

毎日のお買い物からこだわりの一品まで各種取り揃えて、
皆様のご来店をお待ちしております。
カテゴリ
最近の記事
【HOW TO】人気のスーパーフード「ケール」 (5/19)
【HOW TO】カラフルにんじんピクルス (5/12)
【HOW TO】西区の人気野菜「青梗菜」を使って (5/2)
【HOW TO】人気のキャベツで作り置きレシピ (4/28)
【HOW TO】最近、大人気のパクチー(香菜) (4/21)
【HOW TO】スナップエンドウを使って春の一皿 (4/14)
過去記事
QRコード
