2016年10月04日
和食料理にお役立ち!地元県産「だし&だし醤油」
こんにちは。<アグロ畑>です。
鍋物やおでんなどの美味しい季節が到来しますね♪
そんな時に、気軽に本格的な味が出せる出汁やだし醤油は、
とっても便利ですね!
今回は、地元県産の商品をご紹介します♪
△「濃厚たっぷり鰹・昆布だし」神泉屋
素材の色を活かす薄い色にされています。
天つゆ・丼物、野菜の煮物、鍋物・おでん等、幅広くお使いいただけます。
△かつお風味の濃縮万能だし「楽だし」池本醤油
希釈にして、うどんだしやお鍋のつゆ、おでん
茶碗蒸しやだし巻き卵にも使える万能だしです。
△煮物のための醤油「あまから名人」池本醤油
濃口醤油に砂糖とみりん等を加え、
肉じゃが、すき焼き、煮魚、炒め物などにも幅広く使える超便利な調味料です。
△「だし醤油」西海醤油
醤油の香ばしさ、出汁の旨味を活かして、
工夫しだいで無限に使える、主婦の強い味方ですよ。
だし醤油、出汁など種類豊富に取り揃えております。
毎日のお買い物からこだわりの一品まで各種取り揃えて、
皆様のご来店をお待ちしております。
鍋物やおでんなどの美味しい季節が到来しますね♪
そんな時に、気軽に本格的な味が出せる出汁やだし醤油は、
とっても便利ですね!
今回は、地元県産の商品をご紹介します♪
△「濃厚たっぷり鰹・昆布だし」神泉屋
素材の色を活かす薄い色にされています。
天つゆ・丼物、野菜の煮物、鍋物・おでん等、幅広くお使いいただけます。
△かつお風味の濃縮万能だし「楽だし」池本醤油
希釈にして、うどんだしやお鍋のつゆ、おでん
茶碗蒸しやだし巻き卵にも使える万能だしです。
△煮物のための醤油「あまから名人」池本醤油
濃口醤油に砂糖とみりん等を加え、
肉じゃが、すき焼き、煮魚、炒め物などにも幅広く使える超便利な調味料です。
△「だし醤油」西海醤油
醤油の香ばしさ、出汁の旨味を活かして、
工夫しだいで無限に使える、主婦の強い味方ですよ。
だし醤油、出汁など種類豊富に取り揃えております。
毎日のお買い物からこだわりの一品まで各種取り揃えて、
皆様のご来店をお待ちしております。
Posted by 食材 at 15:43
│調味料
カテゴリ
最近の記事
【HOW TO】人気のスーパーフード「ケール」 (5/19)
【HOW TO】カラフルにんじんピクルス (5/12)
【HOW TO】西区の人気野菜「青梗菜」を使って (5/2)
【HOW TO】人気のキャベツで作り置きレシピ (4/28)
【HOW TO】最近、大人気のパクチー(香菜) (4/21)
【HOW TO】スナップエンドウを使って春の一皿 (4/14)
過去記事
QRコード