2016年04月15日
ヤマキウだしの旅 ☆兵庫県の炊き込みご飯の素「だしめし」
こんにちは<アグロ畑>です。
今回は、創業百二十余年、大阪の老舗鰹節問屋「ヤマキウ」さんがつくった
兵庫の3種類の炊き込みご飯の素「だしめし」のご紹介です♪
「丹波のとり(五目)」
「明石のたこ」
「南あわじのもち豚(中華)」
いずれも兵庫の特産品を炊き込みご飯にしたシリーズです。
ちょっと旅行した気分ですね♪
県外の方へのお土産にもどうぞ。
是非、3種類食べ比べしてみてくださいね☆
是非、3種類食べ比べしてみてくださいね☆
Posted by 食材 at 08:54
│調味料
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