2016年05月25日
豆の美味しさたっぷり!黒豆を使った兵庫県産味噌
こんにちは。<アグロ畑>です。
ジメジメとした梅雨も、すぐそこまでやってきてますね。
体調も崩しやすいこの時期、日本の伝統的な健康食品、みんな大好き『味噌』をご紹介します。
☆兵庫・朝来特産☆
「おばあちゃんの手作り 黒大豆入り味噌」

もちろん無添加!
防腐剤等の食品添加物も一切使われていない、安心で美味しいこちらのお味噌は、
兵庫県・朝来市のおばあちゃんたちが心をこめて作っています。
ほとんどの工程が手作業で行われ、
豆の風味と味がより豊かになるように工夫されているとのこと。


ひょうごツーリズム協会もひょうごの名産品として認定、五つ星ひょうごにも選定されています!

△500gと1kgの2種類ご用意。こちらは1kg入りです。
以前ご紹介した時も大好評♪
「この味噌を食べると他の味噌は食べられない」
と、リピーターされる方も♪♪
是非、一度ご賞味下さい。


アグロ畑では、他にも様々なタイプの味噌をお用意しております。
用途や気分に合わせて、お好みのお味噌を探してみてくださいね♪
ジメジメとした梅雨も、すぐそこまでやってきてますね。
体調も崩しやすいこの時期、日本の伝統的な健康食品、みんな大好き『味噌』をご紹介します。
☆兵庫・朝来特産☆
「おばあちゃんの手作り 黒大豆入り味噌」
もちろん無添加!
防腐剤等の食品添加物も一切使われていない、安心で美味しいこちらのお味噌は、
兵庫県・朝来市のおばあちゃんたちが心をこめて作っています。
ほとんどの工程が手作業で行われ、
豆の風味と味がより豊かになるように工夫されているとのこと。
ひょうごツーリズム協会もひょうごの名産品として認定、五つ星ひょうごにも選定されています!
△500gと1kgの2種類ご用意。こちらは1kg入りです。
以前ご紹介した時も大好評♪
「この味噌を食べると他の味噌は食べられない」
と、リピーターされる方も♪♪
是非、一度ご賞味下さい。

アグロ畑では、他にも様々なタイプの味噌をお用意しております。
用途や気分に合わせて、お好みのお味噌を探してみてくださいね♪
カテゴリ
最近の記事
【HOW TO】人気のスーパーフード「ケール」 (5/19)
【HOW TO】カラフルにんじんピクルス (5/12)
【HOW TO】西区の人気野菜「青梗菜」を使って (5/2)
【HOW TO】人気のキャベツで作り置きレシピ (4/28)
【HOW TO】最近、大人気のパクチー(香菜) (4/21)
【HOW TO】スナップエンドウを使って春の一皿 (4/14)
過去記事
QRコード
