楽しい暮らしに嬉しい毎日がある アグロライフ アグロガーデン神戸駒ケ林店をもっと楽しもう!!
トップ食材ブログ【HOW TO】人気のスーパーフード「ケール」
食材ブログ


こんにちは。<アグロ畑>です。
健康飲料の代名詞、青汁の原料に適した野菜としても有名な
「ケール」



地中海沿岸が原産とされるアブラナ科、キャベツの仲間です。



葉物野菜の中でトップクラスに入るほど栄養が豊富になことから、
Queen of Greens(葉野菜の女王)kirakiraという別名をもっています。

そして、特に抗酸化力が強い栄養素βカロテン、ビタミンE、を多く含む為、
美容と健康に適したスーパーフードして人気があることでも知られていますね☆



そんな、スパーフードですが、生のままでは独特のエグミが感じられる事も!

美味しく頂くためには「熱を加える」のがオススメです。
そしてフードプロセッサーを使って細かくすると、食べやすくなります。
お子さんやご年配の方にも喜ばれますね!


今回は、簡単で、食べやすい ケールのミルクスープ をご紹介します♪




【材料】(4人分)

鶏肉   250g程
にんじん 飾り程度
玉ねぎ  1玉
ケール  5枚程度
にんにく 1片

バター  大さじ1
牛乳   200cc
水    200cc
コンソメスープの素 1個
塩 適量
コショウ 適量
粉チーズ 適量



<作り方>

1、ケール、玉ねぎ、鶏肉をフードプロセッサーにかけます。

2、飾り用にんじんをカットしておきます。

3、鍋にバターを挽き、鶏肉、玉ねぎ、ケールの順に入れます。
(焦げないように炒め、塩コショウします)

4、鍋に水、コンソメ、牛乳を入れて煮込みます。

5、(4)に火が通って柔らかくなったら、塩で味を調えます。

6、カップに盛り付けてから粉チーズと飾りにんじんをのせて完成!

yotsuba

<アグロ畑>では、毎日のお買い物からこだわりの一品まで各種取り揃えています。
皆様のご来店をお待ちしております。



同じカテゴリー(HOW TO)の記事画像
【HOW TO】カラフルにんじんピクルス
【HOW TO】西区の人気野菜「青梗菜」を使って
【HOW TO】人気のキャベツで作り置きレシピ 
【HOW TO】最近、大人気のパクチー(香菜)
【HOW TO】スナップエンドウを使って春の一皿
【HOW TO】わさび菜で作る鶏ささみマスタードサラダ
同じカテゴリー(HOW TO)の記事
 【HOW TO】カラフルにんじんピクルス (2017-05-12 09:15)
 【HOW TO】西区の人気野菜「青梗菜」を使って (2017-05-02 16:19)
 【HOW TO】人気のキャベツで作り置きレシピ  (2017-04-28 11:30)
 【HOW TO】最近、大人気のパクチー(香菜) (2017-04-21 11:26)
 【HOW TO】スナップエンドウを使って春の一皿 (2017-04-14 10:46)
 【HOW TO】わさび菜で作る鶏ささみマスタードサラダ (2017-04-06 15:44)
Posted by 食材 at 10:41 │HOW TO
 
前のページ
QRコード
QRCODE