2014年11月28日
アグロ畑がリニューアルしました!
アグロガーデンスタッフです。
今週は、1F アグロ畑がリニューアルしました!
まずは、調味料コーナーが壁面に移り、「とても見やすくなった!」と好評です。
アグロ畑 内の「米工房」もレジ前に移動いたしました!
角の部分で、とっても目立ちます!!
ぜひ、ご来店下さい!
2014年11月19日
ご飯を美味しくする「にがり」や淡路島の手造り塩
アグロガーデンスタッフです。
今週は、1F アグロ畑内の米工房で扱っている
にがりをご紹介いたします!
炊飯時に使うと、本当に美味しいのです。
パネルでもご紹介しております通り、
「ふっくら・つやつや」になりますよ!
▽ご一緒に紹介しているのは、淡路島の海水から作られる塩
「五色の浜雫 おのころしずくしお」
パッケージ裏面に作っている方々の写真や、
製品が出来るまでが紹介されています。
会社名は「脱サラファクトリー」というようです!
美味しい新米をますます美味しくしてくれる物をご用意して、
アグロ畑 内の「米工房」を、ぜひご活用下さい。
2014年11月13日
兵庫県のもち米が入荷!人気品種「マンゲツモチ」
アグロガーデンスタッフです。
今週ご紹介するのは、1F アグロ畑内の米工房前
兵庫県産のお米を集めたコーナーより、もち米 をご紹介!
赤飯、おこわ等に使うと、本当に美味しいのです。
▽こちらは 「マンゲツモチ」という人気品種です。
県内の農家で収穫されたお米を精米して袋詰めしています。
精米したてのお米って、本当に美味しいんですよ~
アグロ畑 内の「米工房」もご活用下さい。
2014年11月09日
美味しい新米で、「混ぜご飯」や「炊き込みご飯」を!
アグロガーデンスタッフです。
1F アグロ畑内の美味しい新米をご紹介してまいりました。
食べ過ぎて飽きてきましたら、
今日は、「まぜご飯」「おこわ」「炊き込みご飯」にしませんか??
一から用意するのは、少し大変!
でも、この混ぜて炊くタイプは簡単で、美味しい!
ぜひ、お試しくださいね~
カテゴリ
最近の記事
【HOW TO】人気のスーパーフード「ケール」 (5/19)
【HOW TO】カラフルにんじんピクルス (5/12)
【HOW TO】西区の人気野菜「青梗菜」を使って (5/2)
【HOW TO】人気のキャベツで作り置きレシピ (4/28)
【HOW TO】最近、大人気のパクチー(香菜) (4/21)
【HOW TO】スナップエンドウを使って春の一皿 (4/14)
過去記事
QRコード
