2014年11月 楽しい暮らしに嬉しい毎日がある アグロライフ アグロガーデン神戸駒ケ林店をもっと楽しもう!!
アグロガーデンレストラン
トップ食材ブログ2014年11月

食材ブログ

アグロ畑がリニューアルしました!


アグロガーデンスタッフです。

今週は、1F アグロ畑がリニューアルしました!


まずは、調味料コーナーが壁面に移り、「とても見やすくなった!」と好評です。







アグロ畑 内の「米工房」もレジ前に移動いたしました!
角の部分で、とっても目立ちます!!



ぜひ、ご来店下さい!


続きを読む
タグ :米工房

ご飯を美味しくする「にがり」や淡路島の手造り塩


アグロガーデンスタッフです。

今週は、1F アグロ畑内の米工房で扱っている
にがり
をご紹介いたします!



炊飯時に使うと、本当に美味しいのです。
パネルでもご紹介しております通り、
「ふっくら・つやつや」になりますよ!


▽ご一緒に紹介しているのは、淡路島の海水から作られる塩
「五色の浜雫 おのころしずくしお」




パッケージ裏面に作っている方々の写真や、
製品が出来るまでが紹介されています。




会社名は「脱サラファクトリー」というようです!



美味しい新米をますます美味しくしてくれる物をご用意して、
アグロ畑 内の「米工房」を、ぜひご活用下さい。
   
兵庫県のもち米が入荷!人気品種「マンゲツモチ」


アグロガーデンスタッフです。

今週ご紹介するのは、1F アグロ畑内の米工房前
兵庫県産のお米
を集めたコーナーより、もち米 をご紹介!
赤飯、おこわ等に使うと、本当に美味しいのです。


▽こちらは 「マンゲツモチ」という人気品種です。






県内の農家で収穫されたお米を精米して袋詰めしています。



精米したてのお米って、本当に美味しいんですよ~
アグロ畑 内の「米工房」もご活用下さい。
 
美味しい新米で、「混ぜご飯」や「炊き込みご飯」を!



アグロガーデンスタッフです。

1F アグロ畑内の美味しい新米をご紹介してまいりました。

食べ過ぎて飽きてきましたら、

今日は、「まぜご飯」「おこわ」「炊き込みご飯」にしませんか??





一から用意するのは、少し大変!
でも、この混ぜて炊くタイプは簡単で、美味しい!





ぜひ、お試しくださいね~
   


QRコード
QRCODE