2014年11月19日
ご飯を美味しくする「にがり」や淡路島の手造り塩
アグロガーデンスタッフです。
今週は、1F アグロ畑内の米工房で扱っている
にがりをご紹介いたします!
炊飯時に使うと、本当に美味しいのです。
パネルでもご紹介しております通り、
「ふっくら・つやつや」になりますよ!
▽ご一緒に紹介しているのは、淡路島の海水から作られる塩
「五色の浜雫 おのころしずくしお」
パッケージ裏面に作っている方々の写真や、
製品が出来るまでが紹介されています。
会社名は「脱サラファクトリー」というようです!
美味しい新米をますます美味しくしてくれる物をご用意して、
アグロ畑 内の「米工房」を、ぜひご活用下さい。
Posted by 食材 at 10:25
カテゴリ
最近の記事
【HOW TO】人気のスーパーフード「ケール」 (5/19)
【HOW TO】カラフルにんじんピクルス (5/12)
【HOW TO】西区の人気野菜「青梗菜」を使って (5/2)
【HOW TO】人気のキャベツで作り置きレシピ (4/28)
【HOW TO】最近、大人気のパクチー(香菜) (4/21)
【HOW TO】スナップエンドウを使って春の一皿 (4/14)
過去記事
QRコード