楽しい暮らしに嬉しい毎日がある アグロライフ アグロガーデン神戸駒ケ林店をもっと楽しもう!!
アグロガーデンレストラン
トップ食材ブログ紀州梅を使った 梅びしお(練り梅)
食材ブログ
1F アグロ畑に登場している、「梅」について、何度かご紹介しております。

自作の梅酒や梅干しを作るのも楽しいと思うのですが、
なかなか自作する手間や時間がない方にオススメしたい、
紀州の梅製品があります。

まずは、こちら!
和歌山のみなべ町・山本農園で作らている 「梅びしお(練り梅)」です。

紀州梅を使った 梅びしお(練り梅)

梅びしおは、梅干しを練り上げた物。
とても手軽に梅を楽しめます。
砂糖を入れる物もあります。

チューブ式なので、お料理にとっても使いやすいです。

紀州梅を使った 梅びしお(練り梅)


もちろん、梅干しもご用意していますよ!
「塩梅(あんばい)」に漬け込まれて、とっても美味しくいただけます。

紀州梅を使った 梅びしお(練り梅)

紀州梅を使った 梅びしお(練り梅)

はちみつ入りは、お子さんにも食べやすくて好評です。



紀州梅を使った 梅びしお(練り梅)

いよいよ、梅も最終の入荷になり、
絶好の「つけ頃」になってきました!!

レシピも貼り出し中です。
お持ち帰りいただけるコピーもご用意してますよ~
梅酒 を漬ける果実酒びん(ボトル)や、ホワイトリカー
梅酒を漬けているサンプルもご用意してますよ。
ご参考に!

2Fのアグロガーデンブックスでも『はじめての梅干し&梅レシピ』という本をご紹介してましたが、
yajirusi_migi 「もうすぐ梅の季節です」

こちらも、ぜひ参考にどうぞ。

梅が入荷してきて、ほんとに梅の季節が来たんだな~と実感しちゃいました!
手づくりの美味しさと、自分で作る楽しさを実感して下さいね。 
Posted by 食材 at 14:09
 
QRコード
QRCODE