2014年06月27日
紀州梅を使った 梅びしお(練り梅)
1F アグロ畑に登場している、「梅」について、何度かご紹介しております。
自作の梅酒や梅干しを作るのも楽しいと思うのですが、
なかなか自作する手間や時間がない方にオススメしたい、
紀州の梅製品があります。
まずは、こちら!
和歌山のみなべ町・山本農園で作らている 「梅びしお(練り梅)」です。

梅びしおは、梅干しを練り上げた物。
とても手軽に梅を楽しめます。
砂糖を入れる物もあります。
チューブ式なので、お料理にとっても使いやすいです。

もちろん、梅干しもご用意していますよ!
「塩梅(あんばい)」に漬け込まれて、とっても美味しくいただけます。


はちみつ入りは、お子さんにも食べやすくて好評です。

いよいよ、梅も最終の入荷になり、
絶好の「つけ頃」になってきました!!
レシピも貼り出し中です。
お持ち帰りいただけるコピーもご用意してますよ~
梅酒 を漬ける果実酒びん(ボトル)や、ホワイトリカー
梅酒を漬けているサンプルもご用意してますよ。
ご参考に!
2Fのアグロガーデンブックスでも『はじめての梅干し&梅レシピ』という本をご紹介してましたが、
「もうすぐ梅の季節です」
こちらも、ぜひ参考にどうぞ。
梅が入荷してきて、ほんとに梅の季節が来たんだな~と実感しちゃいました!
手づくりの美味しさと、自分で作る楽しさを実感して下さいね。
自作の梅酒や梅干しを作るのも楽しいと思うのですが、
なかなか自作する手間や時間がない方にオススメしたい、
紀州の梅製品があります。
まずは、こちら!
和歌山のみなべ町・山本農園で作らている 「梅びしお(練り梅)」です。
梅びしおは、梅干しを練り上げた物。
とても手軽に梅を楽しめます。
砂糖を入れる物もあります。
チューブ式なので、お料理にとっても使いやすいです。
もちろん、梅干しもご用意していますよ!
「塩梅(あんばい)」に漬け込まれて、とっても美味しくいただけます。
はちみつ入りは、お子さんにも食べやすくて好評です。
いよいよ、梅も最終の入荷になり、
絶好の「つけ頃」になってきました!!
レシピも貼り出し中です。
お持ち帰りいただけるコピーもご用意してますよ~
梅酒 を漬ける果実酒びん(ボトル)や、ホワイトリカー
梅酒を漬けているサンプルもご用意してますよ。
ご参考に!
2Fのアグロガーデンブックスでも『はじめての梅干し&梅レシピ』という本をご紹介してましたが、

こちらも、ぜひ参考にどうぞ。
梅が入荷してきて、ほんとに梅の季節が来たんだな~と実感しちゃいました!
手づくりの美味しさと、自分で作る楽しさを実感して下さいね。
Posted by 食材 at 14:09
カテゴリ
最近の記事
【HOW TO】人気のスーパーフード「ケール」 (5/19)
【HOW TO】カラフルにんじんピクルス (5/12)
【HOW TO】西区の人気野菜「青梗菜」を使って (5/2)
【HOW TO】人気のキャベツで作り置きレシピ (4/28)
【HOW TO】最近、大人気のパクチー(香菜) (4/21)
【HOW TO】スナップエンドウを使って春の一皿 (4/14)
過去記事
QRコード
