楽しい暮らしに嬉しい毎日がある アグロライフ アグロガーデン神戸駒ケ林店をもっと楽しもう!!
アグロガーデンレストラン
トップ食材ブログ【HOW TO】ニンニクと鷹の爪でラー油を自作してみませんか?
食材ブログ
【HOW TO】ニンニクと鷹の爪でラー油を自作してみませんか?

<アグロ畑>には、国産のニンニクと鷹の爪が入荷中♪

【HOW TO】ニンニクと鷹の爪でラー油を自作してみませんか?

【HOW TO】ニンニクと鷹の爪でラー油を自作してみませんか?


オススメの「自家製食べるラー油」レシピをご紹介します♪

食べるラー油は、ごはんに乗せても、パスタに絡めても良し!
色んなアレンジができるので作っておくと、とっても便利ですよ~♪

作り方は簡単!下記の材料を混ぜながらフランパンで加熱した後、保存しやすい瓶などに入れるだけ。


【材料】
・ゴマ油 50cc
・サラダ油 30cc
・唐辛子(輪切り)2本分
・韓国唐辛子 小さじ1
・ニンニク(スライス)10g
・干しエビ 10g
・白すりごま(小さじ1)
・帆立だし(顆粒)(小さじ1)、
・白ネギ(みじん切り)1/2本分
・砂糖(小さじ1)
・塩(小さじ1)
・醤油(大さじ5)

お好みで干ししいたけやたけのこ、レンコンを入れて、更に具沢山にされるのもオススメ!
そして、流行りのキヌアを入れて食物繊維、マグネシウム、鉄分、ビタミンB1を摂取して美容効果を増すこともできますよ~♪♪
ぜひ、作ってみて下さいね!


<アグロ畑>では、毎日のお買い物からこだわりの一品まで各種取り揃えています。
皆様のご来店をお待ちしております。


同じカテゴリー(HOW TO)の記事画像
【HOW TO】梅の季節!梅酒を作ってみませんか?
【HOW TO】胃腸を健康に!キャベツでコールスローサラダ
【HOW TO】人気のスーパーフード「ケール」
【HOW TO】カラフルにんじんピクルス
【HOW TO】西区の人気野菜「青梗菜」を使って
【HOW TO】人気のキャベツで作り置きレシピ 
同じカテゴリー(HOW TO)の記事
 【HOW TO】梅の季節!梅酒を作ってみませんか? (2017-06-08 15:02)
 【HOW TO】胃腸を健康に!キャベツでコールスローサラダ (2017-05-26 10:48)
 【HOW TO】人気のスーパーフード「ケール」 (2017-05-19 10:41)
 【HOW TO】カラフルにんじんピクルス (2017-05-12 09:15)
 【HOW TO】西区の人気野菜「青梗菜」を使って (2017-05-02 16:19)
 【HOW TO】人気のキャベツで作り置きレシピ  (2017-04-28 11:30)
Posted by 食材 at 17:58 │HOW TO
 
QRコード
QRCODE