2016年02月17日
元気の源!がん予防にも。話題の発酵食品「黒にんにく」
こんにちは。<アグロ畑>です。
暖かかったり、寒かったりですが、皆様はいかがお過ごしでしょうか。
寒くなると目覚めが悪かったり、手足が冷える、便秘がち・・・という方も増えるのではないでしょうか。
そんな時には今話題の発酵食品「黒にんにく」をぜひお試しください!

黒にんにくってすごいんです!
ふつうのニンニクも栄養価が高いのですが、
それを発酵させることで、さらにパワーアップさせたのが黒にんにく。
しかも、刺激や臭いもマイルドになっています。

元気の源になるのは、皆さまご存知だと思いますが、がん予防にも効果があることはご存知でしたか?
しかも、アメリカの国立ガン研究所(NCI)が1990年に発表した
「がん予防効果の可能性がある食品および食品成分」のうち、40種類をピックアップしたランキングのトップにもなっているんです。
他にも高血圧や冷え性・便秘・疲労回復にも効果あり!

体にいいのは分かるけど「にんにくは苦手」という方、理由は味とにおいですか?
◆におい: 熟成によりニオイの原因となる揮発性のイオウ化合物が減り、食後20~30分で気にならない程度になります。
◆ 味 : 甘酸っぱくてプルーンのような味。にんにくは苦手でも「黒にんにく」は大丈夫という方もおられます。
発酵させることで刺激が減るので、胃が弱い方でも大丈夫。
気になってきましたか?「お試し」サイズ・価格のものもございますよ。

調理も不要で、みかんみたいに皮をむいて、そのままお召し上がりいただけます。
栄養価が高く、様々な病気予防の効果もある黒にんにく。
ぜひお試しください!
暖かかったり、寒かったりですが、皆様はいかがお過ごしでしょうか。
寒くなると目覚めが悪かったり、手足が冷える、便秘がち・・・という方も増えるのではないでしょうか。
そんな時には今話題の発酵食品「黒にんにく」をぜひお試しください!
黒にんにくってすごいんです!
ふつうのニンニクも栄養価が高いのですが、
それを発酵させることで、さらにパワーアップさせたのが黒にんにく。
しかも、刺激や臭いもマイルドになっています。
元気の源になるのは、皆さまご存知だと思いますが、がん予防にも効果があることはご存知でしたか?
しかも、アメリカの国立ガン研究所(NCI)が1990年に発表した
「がん予防効果の可能性がある食品および食品成分」のうち、40種類をピックアップしたランキングのトップにもなっているんです。
他にも高血圧や冷え性・便秘・疲労回復にも効果あり!
体にいいのは分かるけど「にんにくは苦手」という方、理由は味とにおいですか?
◆におい: 熟成によりニオイの原因となる揮発性のイオウ化合物が減り、食後20~30分で気にならない程度になります。
◆ 味 : 甘酸っぱくてプルーンのような味。にんにくは苦手でも「黒にんにく」は大丈夫という方もおられます。
発酵させることで刺激が減るので、胃が弱い方でも大丈夫。
気になってきましたか?「お試し」サイズ・価格のものもございますよ。
調理も不要で、みかんみたいに皮をむいて、そのままお召し上がりいただけます。
栄養価が高く、様々な病気予防の効果もある黒にんにく。
ぜひお試しください!
Posted by 食材 at 16:12
│加工食品
カテゴリ
最近の記事
【HOW TO】人気のスーパーフード「ケール」 (5/19)
【HOW TO】カラフルにんじんピクルス (5/12)
【HOW TO】西区の人気野菜「青梗菜」を使って (5/2)
【HOW TO】人気のキャベツで作り置きレシピ (4/28)
【HOW TO】最近、大人気のパクチー(香菜) (4/21)
【HOW TO】スナップエンドウを使って春の一皿 (4/14)
過去記事
QRコード
