2014年07月10日
旬の夏野菜を、もろみ味噌で!
こんにちは~


アグロライフスタッフです

台風が来ていますね・・・

いよいよ夏本番が始まる感じです。
あぐろ畑 の産直野菜コーナーでは、
旬の夏野菜が並んでいます。
一番、季節感を感じるのは きゅうり なんですが、
何と言っても、オススメの食べ方は、「もろきゅう」こと、
もろみ味噌を付けて食べる事!
気温の高い日には、少し身体を冷やす食べ物を食べてクールダウン!
キンキンに冷やした きゅうり とは、相性バッチリ

もろみ が苦手な方には、マヨネーズと和えて、ディップのような食べ方もオススメ!
クリーミーさと香りのマッチングがクセになって、お子さんでも食べやすそうです♪
健康に良い発酵食品は、毎日の生活に摂り入れたいですね。
もろみ味噌は「醸造した際の水分に入っている発酵した固まり」という事なので、
元来は醤油・味噌・日本酒などを作る時の副産物のような物だったのでしょうか。
他にも、大正7年に芦屋で創業した、地元のおみそ、六甲みそ も取り扱っています。
<公式サイト> http://www.rokkomiso.co.jp/
田楽にぴったりな「木の芽」みそも!
今週もやはりご紹介します!
1F アグロ畑 内 米工房の、精米サービス 。
精米したての美味しいお米、まだ未体験でしたら一度試してみて下さいね。
今回ご紹介している「もろみ味噌」をご飯にのせていただいても、
本当に美味しい~~~ですよ。
夏バテしないよう、しっかり食べて下さい!
兵庫県の農家で袋詰めされたお米もご用意していますよ!
こちらは、お待ちいただく事なく、すぐにお買い求めいただけます

■米工房会員募集中!
会員になっていただくと米工房でご購入の際にスタンプが貯まるお得なカードをお配りしております。
スタンプが50個たまると米工房で使える500円券をプレゼント!
※米工房量り売り玄米1,000円お買い上げにつきスタンプ一個押印します。
※毎月5,15,25日の「お米の日」はスタンプ2倍デーです。
※会員登録は無料です。
<米工房について>



△現在、米工房会員を募集しております。
特典いっぱいの会に、ぜひご参加下さい。
今なら、入会プレゼントもありますよ(先着順。終了の場合はご容赦下さい)

お求めはアグロガーデン神戸駒ヶ林店、1F・アグロ畑 にて!
皆様のご来店お待ちしております。

カテゴリ
最近の記事
【HOW TO】人気のスーパーフード「ケール」 (5/19)
【HOW TO】カラフルにんじんピクルス (5/12)
【HOW TO】西区の人気野菜「青梗菜」を使って (5/2)
【HOW TO】人気のキャベツで作り置きレシピ (4/28)
【HOW TO】最近、大人気のパクチー(香菜) (4/21)
【HOW TO】スナップエンドウを使って春の一皿 (4/14)
過去記事
QRコード
