2015年03月18日
リコピンたっぷり!こだわりのトマトケチャップ
アグロガーデンスタッフです。
1F アグロ畑で取り扱っている各地の調味料をご紹介します。
前回もソースや米酢をご紹介しましたが、
今回は、大手メーカーが値上げを発表して、注目が集まっている
リコピン たっぷり!
こだわり の
トマトケチャップ です。
これもぜひ、何種類かを食べ比べていただきたいです。
それぞれの特性を感じるようになると、お食事、そしてお料理も楽しくなります。
左から、
グループとまと「とまとケチャップ」(瓶、ビニールパウチ)
ケンシヨー食品「トマトケチャップ」
左から、
光食品 「オーガニック有機ヒカリトマトケチャップ」
http://gensen.co.jp/scb/shop/shop.cgi?No=13&
大洋産業 パパヤソース「有機トマトケチャップ」
http://www.papaya-sauce.co.jp/product/%E6%9C%89%E6%A9%9F%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E3%82%B1%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%97/
嵯峨野匠庵「トマトケチャップ」
http://www.saganosyoan.com/products/004-004.html
今回、特にご紹介したいのは地元のグループとまとです。
「小野うまいもんブランド」認証番号33
https://www.city.ono.hyogo.jp/p/1/8/3/16/
https://www.city.ono.hyogo.jp/p/1/8/3/16/1/4/
<引用>
地元農産物の良さを伝えたいと主婦が結成し商品開発。
市の振興作物トマトの他、地元産のタマネギ・ニンニクをたっぷり用いた手作りケチャップ。
(瓶入り 380g、ビニールパウチ入り280g)
地域の特産品!
ぜひ、お試し下さい。
Posted by 食材 at 15:53
│調味料
カテゴリ
最近の記事
【HOW TO】人気のスーパーフード「ケール」 (5/19)
【HOW TO】カラフルにんじんピクルス (5/12)
【HOW TO】西区の人気野菜「青梗菜」を使って (5/2)
【HOW TO】人気のキャベツで作り置きレシピ (4/28)
【HOW TO】最近、大人気のパクチー(香菜) (4/21)
【HOW TO】スナップエンドウを使って春の一皿 (4/14)
過去記事
QRコード